我校到南宁监狱开展廉洁警示教育活动
发布人: 发布时间:2023年09月18日 09:56 浏览次数:[]

为深化领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治,进一步增强我校领导干部的廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想防线,9月12日,学校组织部分中层以上干部到南宁监狱“零距离”接受廉洁警示教育。

在监狱干警的引导和讲解下,全体人员实地参观了服刑人员的生活学习场所,集体观看职务犯罪警示教育展板及职务犯罪服刑人员忏悔纪录警示教育专题片。

学校纪委书记罗桂全在警示教育活动结束后强调,希望每个党员干部都要时刻警惕、深刻反思。要深刻吸取违纪违法典型案例的深刻教训,加强学习,坚定理想信念,树立正确的权力观,做政治上的明白人。要严于律己,时刻保持清醒头脑,充分认识拒腐防变的重要性,努力增强拒腐防变能力。要自觉接受监督,始终把自己置于组织和群众的监督之下,始终用党纪国法约束自己。

此次廉洁警示教育活动,对党员干部筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。大家深深感受到了拒腐防变、反腐倡廉的重要性,纷纷表示要切实增强党性、严于律己,以案为鉴,警钟长鸣,自觉增强纪法意识,坚守廉洁底线。

警示教育现场

供  稿:纪委办公室 陆日谊

一审一校:纪委办公室 卢付南

二审二校:党委宣传部 江小艳