我校召开警示教育会
发布人: 发布时间:2024年06月25日 10:14 浏览次数:[]

6月24日上午,我校警示教育会在二号厅召开,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻落实自治区警示教育大会和南宁市警示教育大会精神,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部对照剖析、反躬自省、汲取教训,以严明的纪律巩固发展风清气正的政治生态,为扎实推进学校内涵式高质量发展,全面建设新一轮“双高校”,奋力谱写中国式现代化南职篇章提供坚强保障。学校党委书记黄明瑞,校长周旺,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东、王凤岭出席会议。

黄明瑞指出,开展党纪学习教育,必须深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,深刻把握加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重大意义,全面落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

黄明瑞强调,要在以案为鉴、反躬自省中校准政治标尺,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要在以案为鉴、反躬自省中树牢组织观念,严明党的组织纪律,强化党的意识和组织观念;要在以案为鉴、反躬自省中坚固廉洁防线,严明党的廉洁纪律,严格按照法定权限、规章制度、办事程序行使权力、履职尽责;要在以案为鉴、反躬自省中站稳群众立场,严明党的群众纪律,在不断提高服务群众的能力本领中全面提升师生的获得感、幸福感;要在以案为鉴、反躬自省中强化履职尽责,严明党的工作纪律,以求真务实的工作作风勇于担当作为;要在以案为鉴、反躬自省中端正生活作风,要严守党的生活纪律,恪守教师职业道德,争取做践行教育家精神的“大先生”。

会上,学校纪委书记罗桂全通报了典型案例。与会人员集中阅读警示教育读本、观看警示教育片。

学校中层干部及后勤管理处、财务处等重点岗位相关人员参加会议。

黄明瑞作讲话(南职融媒梁译/摄)

会议现场(南职融媒梁译/摄)

供稿:纪委办公室(监察室)陆日谊

二审二校:纪委办公室(监察室)卢付南 苏显华